17/11/2007 Iniziative
BCC Pompiano e Franciacorta: dalla terra al palato
Dalla terra al palato. È il cammino compiuto dal grano duro coltivato nelle campagne bresciane, nella Franciacorta più precisamente, che viene poi trasformato in farina e che completa il percorso divenendo pasta doc. Un prodotto di eccellenza per una filiera completa che, dallo scorso anno, ha il sostegno della BCC Pompiano e Franciacorta. Il progetto filiera nasce infatti dalla volontà della banca di supportare le iniziative volte a beneficio del territorio di appartenenza e in particolare a valorizzarne i prodotti di qualità. Quest’anno il progetto si è arricchito ulteriormente con il supporto alla campagna, promossa da alcune aziende agricole, sulle problematiche legate alla scarsità d’acqua e alle relative conseguenze per la coltivazione del grano.
Sono previsti alcuni incontri sul tema, il primo dei quali,“Frumenti di qualità, patto di filiera e nuova redditività per l’azienda agricola”, si terrà presso la BCC stessa.
Extranet del Credito Cooperativo
entra
Area riservata ai sindaci delle BCC-CR
entra